中国计量大学艺术与传播学院师生到电影电视学院开展交流研讨活动

发布时间:2024-04-23文章来源: 浏览次数:

4月15日上午,中国计量大学艺术与传播学院八十余名师生到云南艺术学院电影电视学院开展交流研讨活动,两院就双方办学特点、研究领域、成果展示进行了深入的交流分享。电影电视学院院长汪克敏教授、党总支副书记王雯雯出席本次交流研讨,活动由影视学院编导系主任王跃教授主持,影视学院师生参与此次分享交流。

电影电视学院广播电视编导专业剧情片、纪录片、电视节目制作、新媒体实务四个方向的黄舜、马丽颖、张贻苒、吴永坤四位老师分别介绍了专业概况、课程建设等情况。编导系主任王跃教授向计量大学师生详细介绍了我院编导本科专业的综合评价,包括课程建设、实训基地、重要项目、师资力量、就业情况、学科评价等方面。

电影电视学院院长汪克敏教授

影视学院编导系主任王跃教授

中国计量大学邱枫教授带领数位专业授课教师展示了该校在品牌文创、数字媒体、数字交互、平面设计等领域的专业教学与实践成果。双方师生就两院专业建设差异、地域文化特色交流展开积极互动,气氛十分活跃。

中国计量大学艺术与传播学院师生交流现场

当日下午,中国计量大学师生交流团同我院师生赴云南民族电影制片厂进行参观交流。交流过程中,赵春明厂长向计量大学师生展示了云影厂深厚的历史底蕴和影片制作概况。云影厂各部门代表与计量大学几位教师就行业发展、前沿领域、民族与影视融合等方面进行了专业深入的探讨。

中国计量大学师生交流团同我院师生赴云南民族电影制片厂交流现场

本次活动是跨地区、跨学校、跨理念的一次充分交流,通过此次活动,双方在交流中拓宽了视野,对两院专业建设互鉴、两地文化交流和资源互通有着推动作用,为未来两院的进一步交流合作打下了坚实基础。

撰稿:罗絮 谢瀛珏

图片:宋高裕赵翦晗