广播电视编导专业(剧情片方向)简介

发布时间:2024-10-18文章来源: 浏览次数:

编导系剧情片方向坚持艺术加党建、思政进课堂、实践、实证、实战为指导方针,以剧情电影长片和短片的创作为教学方向,以类型片和云南民族电影的创作观念和技巧作为教学和实践的基础,四个阶段的教学过程中注重通过教学和实践培养学生的选题策划、剧本写作、组织实拍和后期制作的创作实践能力,每个教学阶段中都会聚焦在剧情微电影、剧情广告(商业与公益)、剧情宣传片、电影剧本写作上,固定产出各种风格与题材微电影、剧情广告(商业与公益)、剧情宣传片的成片与剧本,每年在国内的各种微电影、短片、广告大赛中均有收获各等级的奖项,例如中国高等院校影视学会“学院奖”一等奖、亚洲微电影节剧情片单元二等奖、中国政法委“平安中国”微电影大赛优秀作品奖、全国大学生广告艺术大赛一等奖、大学生广告艺术大赛学院奖金奖和银奖等奖项。

在教学和创作方面紧扣“一带一路”和南亚东南亚战略桥头堡的核心,将继续拓展云南民族电影的研究和创作,继续建立电影长片剧本库、鼓励毕业作品以云南民族文化题材为创作选题,增强在国家安全、民族团结、反腐倡廉、反电信诈骗等选题上的创作力度。