电影电视学院第三次召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-08-20文章来源: 浏览次数:

按照学校做好迎接本科教育教学审核评估的工作要求,结合我院近期的工作安排,影视学院于7月17日召开了本科教育教学审核评估工作推进会。学院全体教职工参加了本次会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段会议于上午9:30在影视学院201进行。会议首先由洪志明书记再次强调了审核评估的意义和评估工作的重要性,并对目前影视专业的教育现状进行了分析,要求全体教职工要有危机感和紧迫感,认真做好迎评工作,通过评估进行自检自查,提升教学质量。随后王雯雯副书记也从就业工作的角度提出了要求,就业是检验教育教学质量的重要指标,要求全体教师要重视就业工作,把学生的就业帮扶工作做实做细,最后教学科王健丹科长对本学期的教学工作的开展情况进行了通报,并对下一步的迎评工作任务进行了分解。

会议第二阶段于下午1:30在影视学院301进行。会议首先由汪克敏院长对暑期的审核评估工作进行了动员和部署,要求全体教职工认真对待审核评估工作,暑假期间也要按要求完成评估材料的准备工作。随后谢波副院长对2024年高校本科专业综合评价的指标进行了读解,并根据评估指标对暑期的具体工作进行了安排,也对未来的学科建设构思进行了梳理。

本次会议影视学院全体教职工对本科教育教学审核评估工作有了更深刻的理解,对下一步的工作重点和方向有了清晰的认识。学院将以此次会议为契机,进一步优化教学管理,提升教学质量,为确保顺利完成本科教育教学审核评估工作奠定了基础。

图/文:杨力