首页 > 教育教学 > 正文

电影电视学院组织召开第二次就业工作推进会

发布时间:2020-07-30文章来源: 浏览次数:

为传达7月23校党委副书记杨国良、发展规划处处长傅永寿莅临电影电视学院调研毕业生就业工作会议精神,部署安排我院下一步就业工作,电影电视学院于7月27日上午10:00在会议室召开第二次就业工作推进会。会议由党总支副书记(主持工作)汪克敏主持,30名教师参会。

会议有四项议程,一是汪克敏副书记传达7月23校党委副书记杨国良、发展规划处处长傅永寿调研我院就业工作会议精神并总结近期就业工作;二是就业帮扶老师依次汇报就业帮扶工作开展情况及下一步新增就业目标;三是党政领导针对近期就业情况工作提出工作要求及努力方向。

首先,汪克敏副书记传达了7月23就业工作调研会议精神:一是我院对就业攻坚会议精神认识到位、组织重视、措施有力、成效明显;针对工作中存在的问题、困难要进一步正视、分析、研判、改进。二是稳定就业基本盘,保证完成就业率70%的目标,关注重点学生、潜力学生、动摇反复学生,鼓励学生就业,加强家校联系,形成就业指导全程服务。三是对毕业生进行分类指导,一人一策,工作实施动态管理。从结果看源头,反思教学、管理和服务工作。四是及时学习研究最新就业政策,为学生传递最新就业信息。五是帮扶小组要根据工作进展实施动态调整,整合力量,发挥最大合力。六是对重点就业群体进行重点关注和重点攻克,将就业政策落实到位。七是严格遵守各项规定,确保数据真实有据。另外要重点攻克困难学生、湖北籍学生等特殊群体的就业工作,确保他们百分百就业,这是一项重要的政治任务,务必完成。

之后,总结了近期就业工作,我院就业排名有所下滑,提出以下要求:帮扶老师主动联系学生,把握好节奏巧妙运用方法策略,重点推动特殊群体的就业情况,保证他们百分百就业,这是政治红线,务必完成。每个就业帮扶老师本周内完成2-3名学生的就业增长点,力争在8月3日前完成就业率达到70%的目标 。

会上,就业帮扶老师依次汇报一周来就业帮扶工作开展情况及下周每人新增两名学生的就业目标。党政领导针对近期就业情况工作提出工作要求及努力方向。宋杰院长表示,要针对“老大难”学生重点攻坚,加强沟通联系,同时帮扶教师之间要进行资源共享;洪志明副院长表示,帮扶老师要“包产到户”,责任到人,同时帮扶教师间也要根据学生具体情况实现交叉帮扶,班主任要把握班级学生思想动态,做好毕业生就业的思想引导,针对学生的疑问及时做好解答;王智副院长表示,就业帮扶工作考验大家的能力与态度,要利用好政策优势积极帮扶学生尽快就业,针对帮扶老师名下未就业学生较多的,大家要互帮互助,强调针对变更信息及时反馈。

我院就业工作推进会成效明显,针对一周就业工作及时总结,同时为提升就业率加油鼓劲。就业率稳步提升离不开所有老师的辛苦付出与努力,我们一定会再接再厉,圆满完成就业任务目标。