首页 > 人才培养 > 正文

影视学院姚远同学受邀担任中国西宁FIRST青年电影节评委

发布时间:2012-03-14文章来源: 浏览次数:

西宁•FIRST青年电影展是一个旨在为大学生及青年导演作品提供更多的推广、交流、展映的影展;一个以多种方式鼓励、支持中国青年电影人及大学生群体影片创作的影展;一个纯粹而充满活力的新锐影展。它是在过去四届的大学生影像节基础上全面升级成立的全新概念影展。FIRST名字的选择,浓缩了影展举办的精神核心:以你无尽的想象力(Imagine)、奔跑(Run)的态度、专业的精神(Spirit)和团队的信任(Trust),打造自由的影展(Festival)。

     西宁•FIRST青年电影展推崇那些有态度、有棱角、有诚意的影片,并积极建立投资方与青年电影创作者之间的互动交流,形成发现人才、推选人才、进入创投、制作、宣发体系,建设一个良性、互动的青年电影人才优选平台机制。它是国内唯一一个由大量知名电影人颁发荣誉给大学生电影爱好者的活动。在这条中国最青春最热情的影展红地毯上,从来不缺少最闪耀的身影:黎明、刘烨、陈坤、范冰冰、周迅、赵薇、黄渤、徐峥、王全安、孙红雷、蒋雯丽、冯小刚、管虎、倪萍、伊能静、斯琴高娃、吴京、章子怡、陈德森、金巧巧、窦骁、释小龙、刘桦、泰迪罗宾、菲利普·弥勒等近三百位知名人士曾参与论坛、展映交流及出席闭幕盛典,以多种方式鼓励支持中国青年及大学生群体的电影创作。

 

姚远.jpg

关闭 打印责任编辑:

友情链接