电影放映队活动

发布时间:2006-03-16文章来源: 浏览次数:

 

    为树立为人民服务的观点,增强服务意识,通过“走出去”参加社会实践,服务于社会民众,达到学以致用的目的,更好地展示云艺学子们的才艺和形象。在学院团委、影视系党总支的关心和支持下,由系学生党支部牵头,学生会学生党员出动,寻找电影影片来源、电影放映设备、电影供应、放映人员技术等,在联络了5家电影公司后,终于,功夫不负有心人,义务放映电影的想法被西山电影公司接受,给予了大力支持,并确立了长期合作关系。于2005年3月组织成立了“云南艺术学院电影电视艺术系党员电影放映队”,随参与的院系学生增加,后改为“云南艺术学院青年志愿者电影放映队”,由学生党支部书记查彬任队长,学生党员学生会主席许贵军同学任副队长,学生党员、入党积极分子及部分学生积极参与,到团结乡、车家壁彝族乡、海口镇、宜良南洋中学、云南省第一监狱进行了电影放映及文艺演出活动。

   

1、团结乡放映活动

    2005年3月27日,我们到团结乡的放映了影片《天下无贼》和文艺演出。受到了团结乡乡长的亲自接待及当地群众的热烈欢迎,据统计当晚群众达到了700人左右。因此受到了社会各界的关注,当晚放映情况受到了《晚间关注》栏目的采访及宣传报道。

2、车家璧放映活动

2005年4月2日,受西山区团委的邀请,结合开展“增强团意识教育”活动的开展,我们到车家璧为彝族乡亲们放映了大型文献片《邓小平》和文艺演出。这次,我们邀请了音乐学院、附中的同学参加,提高了我们的节目质量水平。观众超过了500人。 

3、海口放映活动

  2005年4月17日,受海口镇镇政府的邀请,我们到海口镇农贸市场为当地群众放映了影片《黑警》及文艺演出。观众达到2000人左右。

4、宜良南羊镇文艺演出

                     今年5月22日,我们邀请了音乐学院、文华学院、设计学院、成教学院、戏剧学院的学生,到了宜良县南羊中学为全体师生及南羊镇的群众带去了丰富精彩的文艺节目。演出时在3000多名观众的呼喊声中,演员同学们感受到了精神上的极大满足,在舞台上下“同一首歌”的歌曲声中结束了演出后,南羊中学的同学们围向舞台要求我们在他们的书本、校服上签名,还向我们询问如何能考上云南艺术学院、联系方式等等,我们感到受“宠”若惊、“不知”所措,最后依依不舍地挥手告别……

5、省一监文艺演出

      9月28日,我们邀请了音乐学院、舞蹈学院、设计学院、艺术文化系的部分同学到云南省第一监狱举办“云南艺术学院·云南省第一监狱国庆联谊晚会”,为全体干警、武警官兵和服刑人员演出,院党委副书记袁晓林、保卫处副处长刘恩权、影视系党总支书记李莉参加了晚会,给予了大力支持。同时,得到了监狱领导、全体干警、武警官兵和服刑人员的好评和感谢。达到了感化服刑人员的目的。其间,全体师生参观了省一监展览陈列室,加深了对服刑人员的了解,受到了教育,也震撼了大家的心灵。

在大半年的实践中,得到学院领导和学院团委、系党总支及各院系老师、同学们的关心和支持,虽然我们面临的条件很差,有时只能在集市里占出一块空地作为舞台,一间库房作为后台,幕布要自己挂,音响和调音台也只能放在舞台边的一个小角落里,没有任何的联络设备,白天布景时我们头顶烈日、爬高上梯、汗流浃背……但当听到乡亲们的赞扬和希望,当看到演出中途因停电而等待40多分钟都没有一人离去的观众们,我们感到所有的付出都值!在每一次义务的演出与放映活动中,学生党员率先带头,吃苦耐劳,同学们精心准备、团结协作、认真演出,我们克服了很大的困难,在一无资金,二无设备的条件下,同学们以百分之百的激情坚持下来。我们的热情感动了很多人,西山区电影公司无偿派车,提供影片及放映设备,昆明力乔音响以优惠的价格提供我们演出设备……同学不仅得到了施展自己才华、学习与实践相结合的舞台,更有了深入社会,了解基层的机会,知道了群众需要什么,我们应该做些什么。回报社会,服务民众是我们的追求。同时,我们“是宣传队、是播种机……”,我们要通过“云南艺术学院青年志愿者电影放映队”的活动,宣传我们的学院,树立云艺大学生的形象。

我们还将继续.............

关闭 打印责任编辑: