影视学院第二次召开本科教育教学审核评估工作推进会 暨教学实践周《艺术实践》项目汇报分享会

发布时间:2024-04-14文章来源: 浏览次数:

按照学校做好迎接本科教育教学审核评估的工作要求,结合我院近期的工作安排,影视学院于4月12日中午12:30召开了本科教育教学审核评估工作推进会。学院全体教职工参加了本次会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段会议首先由洪志明书记再次对评估工作进行了动员,强调了审核评估的意义和评估工作的重要性。随后谢波副院长、教学科王健丹科长分别对2023年云南艺术学院人才培养质量跟踪调查反馈意见进行了通报,并由谢波副院长对调查反馈的数据进行了分析和解读,根据数据反馈的情况对今后教学工作提出了新的思路和规划。最后王雯雯副书记对影视学院2024届毕业生的就业落实情况进行了通报,并针对今年的就业形势进行了分析,进行了进一步的工作安排部署。

会议的第二阶段是教学实践周的项目汇报。会议共挑选了12个在教学实践周中完成较好的项目组,由指导教师带领项目组成员进行项目总结与经验分享。此次影视学院组织开展的实践周项目主要侧重于产教融合、服务地方,面向新兴技术、拓展前沿领域。项目覆盖了云南省内的7个地州,涉及农业、旅游、党建、政法、房地产、民俗文化等多个领域,并运用了AI、VR、虚拟制片等前沿技术。会议上,通过师生们生情并茂的汇报,既讲述了项目在完成过程中的艰辛与困难,也展示了实践项目的丰硕成果,更分享了实践过程中的经验与体会。这些项目不仅在产教融合方面取得了显著成效,而且在服务地方经济、推动社会进步方面发挥了积极作用,不仅展现了影视学院在实践教学方面的成果,也为未来的教学和实践项目开展提供了宝贵的经验。同时通过这些实践项目,学生们也得以将理论知识与实际操作相结合,提高了自身的创新能力和实践技能。最后,洪志明书记对此次分享会进行了总结,对实践周项目的圆满完成表示肯定,并同时指出了实践过程中存在的一些问题。他鼓励各项目组再接再厉,期待未来取得更大的成绩。

本次会议通过对人才培养质量数据的分析、就业数据和形势的研究、教学实践周的项目汇报,影视学院全体教职工对本科教育教学审核评估工作有了更深刻的理解,对下一步的工作重点和方向有了清晰的认识。学院将以此次会议为契机,进一步优化教学管理,提升教学质量,为确保顺利完成本科教育教学审核评估工作奠定了基础。

文:杨力

图:杨力黄舜