学文化思想,做时代新人——影视学院升旗仪式暨11月主题党日

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

党的十八大以来,习近平总书记始终把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,为国家发展和文化建设提出了一系列重要指示。2023年10月,全国宣传思想文化工作会议的召开,首次提出了“习近平文化思想”。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记文化思想,传承优秀文化,培养时代新人,增强青年学子的理论内涵与文化自信。在2023年11月6日上午8时,我院在国旗广场举行了以“学文化思想,做时代新人”为主题的升旗仪式。各支部也以此为契机,开展11月份影视学院主题党日活动。同时,这次升旗仪式也是我院2023级新生入学教育的重要组成部分。

接到汪书记的指示后,全体参加仪式的老师与学生面向升旗台庄严肃立。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜红的国旗沐浴着朝阳缓缓进场。《义勇军进行曲》奏响,在全体高亢自嘹亮的国歌声中,升旗手振臂扬旗,红旗迎着敬仰的目光,冉冉升起,迎风飘扬。

升旗仪式结束后,2020级广播电视编导1班的何诗怡同学以如何做时代新人这一主题进行了国旗下演讲。她说:“时代需要的是富有创造力和创新精神的人才,只有通过文化的滋养去武装头脑,思想才能更加丰富,对事物的理解才能更全面深入。”我们生在红旗下,长在长风里,应不断学习来提高自身的文化素养和综合素质,为社会发展带来新的动力。

学生代表演讲结束后,影视学院2022级辅导员王雷老师对文化的传承与思想的进步做了更深刻的阐述,他说:作为新时代有为青年,我们应传承过往,砥砺前行,以先辈的知识为底蕴,大胆创新,有一份热就发一份光,在大江大河的前进里,书写属于自己的时代声音,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

国防安全是维护国家安全和发展利益、建设世界一流军队的基础工程。好的宣传是推进国防安全教育和征兵工作一项不可或缺的内容。影视学院国防教育宣传队是经党总支批准,旨在向同学们宣传国防安全和正确征兵理念,贯彻执行国家征兵的新任务与新要求。

在仪式的最后,影视学院党总支副书记洪志明为国防教育宣传队颁发聘书。洪副书记对国防宣传队提出了要求。他指出:我们期待国防教育宣传队在新的领导下,为我们的学院的国防教育和征兵工作做出更多贡献。

感悟思想伟力,凝聚奋进力量。在国旗的映照下,影视学院升旗仪式暨11月主题党日圆满结束。最后,在这庄严的仪式中,影视学院师生共同宣誓:学文化思想,做时代新人。我们要在继承与弘扬中华优秀传统文化中开拓创新,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

1B1AB

文字|彭文静