电影电视学院录音系师生参加中国高等院校影视学会第二十二届年会 暨第十五届中国影视高层论坛

发布时间:2022-11-24文章来源: 浏览次数:

11月19日,中国高等院校影视学会第二十二届年会暨第十五届中国影视高层论坛在北京主会场、南京分会场以线上线下相结合的形式举行。本次会议由中国高等院校影视学会、南京大学主办,来自全国各高等院校、科研院所的二百余名专家学者参与活动。

本届年会内容分为六个活动版块:工作会议、开闭幕式、高层论坛(主题论论坛、专场论坛、专题论坛)、颁奖仪式、座谈交流、展映展览。录音系王智教授、晋炜、马玲芝老师以及研究生赵爽同学应邀参加专场论坛七音乐与声音专业委员会专场论坛,王智、马玲芝以《声音创作-以广播剧回家为例作主题发言,晋炜以《关于声音质量主观评价条件的思考》作主题发言,研究生赵爽以《广播剧声音设计与制作-以我的老师张桂梅为例》作主题发言,师生们的发言既有录音实践的经验交流,也有专业理论的深度思考,受到点评专家高度认可

3F3D1

年度学术成果、影视作品推优活动暨第十届“学院奖”颁奖仪式上,王智教授的《白门楼》京剧录音作品荣获声音作品单元三等奖(教师组)马玲芝老师的《浪淘沙》云南洞经音乐录音作品荣获声音作品单元三等奖(教师组)。21级影视声音创作研究生杨硕、张奂、林暄、赵爽团队的《我的老师张桂梅》(指导老师:王智)荣获声音作品单元二等奖。录音系师生在创作、科研等方面积极谋划和开展相关工作,不断推进“双万计划”录音艺术省级一流专业建设。

图/文:晋炜