电影电视学院开展学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2021-09-10文章来源: 浏览次数:

为了创造良好的卫生环境,贯彻学校关于宿舍整治方针,给同学们一个安全、舒适的学习生活环境,2021年9月9日,学院领导带领老师们对宿舍安全卫生状况进行了全面地检查。

中午12:30,老师们在影院一楼大厅集合签到。为了能够高效率的进行宿舍安全卫生的检查,老师们分成了两个队伍,由党总支书记汪克敏老师带领老师们对女生宿舍进行检查,党总支副书记洪志明老师带领老师们对男生宿舍进行检查。

一、卫生情况

在宿舍检查过程中,针对不同的宿舍情况,老师们给予了相应建议。有的宿舍干净整洁,物品摆放有序,床铺整齐,营造出和谐舒适的生活氛围,让人眼前一亮。但有些宿舍仍旧存在不足,例如宿舍地面有垃圾,物品摆放较乱,宿舍气味难闻等。看到这些情况,老师们耐心地提醒学生并给予整改建议,希望同学能够摆放好自己的物品,不要让物品挡住宿舍过道,以避免发生意外事故的时候影响逃离,也希望存在不足的宿舍可以向优秀的宿舍学习。对于老师们的批评教育和耐心指导,同学们积极配合、虚心接受。

二、安全情况

我院宿舍安全情况整体较好,安全隐患逐步减少。走访宿舍过程中,老师们积极提醒同学们遵守宿舍管理规定,注意用电安全和财产安全,收好贵重物品,财务保管好个人财物,不给不法分子有钻空子的机会。本次检查过程中没有出现违规用电问题,老师们也对每间宿舍强调注意宿舍安全用电,做到人走电断,防止隐患。

通过本次检查,大多数宿舍卫生情况良好,没有用电安全隐患,能够做到人走电断、宿舍文明、氛围良好。通过深入宿舍,可以全方面地了解学生的日常生活,也拉进了师生的关系和距离。希望同学们认识到宿舍安全、环境整洁的重要性,重视宿舍内务卫生,共同营造整洁、舒适、温馨的生活环境。

图文:李欣霖、刀艳