电影电视学院召开第14次就业工作推进会

发布时间:2021-06-29文章来源: 浏览次数:

6月28日下午,电影电视学院在201室召开2021年第14次辅导员工作例会暨就业工作推进会。会议由党总支副书记洪志明主持会议、全体辅导员及就业帮扶老师参会。

会上,就业帮扶老师逐一汇报了自己所带学生未就业原因和下一步帮扶计划,当前学生未就业原因主要有准备公招笔试面试、正在实习尚未签订劳动合同或继续准备升学考试。为增强学生就业意识和竞争力,早日实现就业,帮扶老师表示继续主动发力,加大指导力度,及时跟进就业和上报就业信息。

听取汇报后,洪副书记对学院就业工作取得到成绩表示肯定,在全体就业帮扶老师辛勤付出、共同努力下提前完成既定目标,当前就业率为80.8%,并就如何做好下一步就业工作做了部署安排:一、就业数据务必保证真实有效,做好就业证明材料收集存档以备查证;二、及时跟进学生就业情况,做好数据维护,及时更新就业网动态,实时详细掌握就业情况;三、深入学生谈心谈话,调动学生就业积极性,掌握学生就业思想状态,竭力为就业困难学生推荐就业岗位,为就业意愿不强学生进行鼓励和教育引导就业。

通过本次会议,进一步统一了思想,提高了认识,确定了努力方向,对于把握好当前就业黄金期、高峰期,开拓工作思路,夯实精准就业帮扶举措具有重要的促进作用。学院将继续落实立德树人根本任务,坚持全员育人、全方位育人、全过程育人,确保2021年就业工作做细做实做好,推动毕业生高质量就业。

图/文    朱锦惠