电影电视学院研究生举办“我为群众办实事”实践活动之好书“悦”读会

发布时间:2021-06-29文章来源: 浏览次数:

2021年6月25日下午,好书“悦”读会暨导师签字赠书活动在云南艺术学院电影电视学院201会议室成功举办。电影电视学院宋杰、吴丽、谢波、王跃、马丽颖五位研究生导师和2019级、2020级研究生共同参加了此次读书分享会活动,本次分享活动由研究生教学秘书罗媛担任主持。

宋杰院长在读书分享会的开场致辞中为大家介绍了本次活动的相关情况,好书“悦”读会是电影电视学院“我为群众办实事”系列实践活动的重要组成部分,也是聚焦研究生德智体美劳全面发展,加强对研究生学术水平提升的重要一环,本次活动的目的是让同学们享受读书带来的乐趣,鼓励同学们养成良好的阅读习惯,营造书香校园的氛围。阅读能让人受益匪浅,但“纸上得来终觉浅”,要切实体验书中的精华,需要互相分享读书感悟,希望同学们积极参,享受阅读的快乐。

分享会开始后,与会的各位导师依次介绍了个人著作的撰写心得并进行了现场签名赠书,各位同学依次接过研究生导师赠书后并向导师致谢。赠书仪式结束后,研究生和老师们围绕所赠书籍进行了亲切的交流,同学们向导师请教了关于读书效率和笔记整理的若干问题,导师们进行了解答并给予了若干方法与建议。

活动在师生互动的欢声笑语中达到高潮,最后宋杰院长在总结中提到,今后像这样的好书“悦”读会要经常举办,成为电影电视学院的常规活动。为师生打造阅读分享与交流的平台,吸引学生多读书、读好书,拓宽同学们的学术眼界,提升同学们的学术造诣。

图/文 蔡震