电影电视学院举行2019级硕士研究生开题报告会

发布时间:2021-06-29文章来源: 浏览次数:

根据云南艺术学院的研究生工作安排,电影电视学院正式启动了2019级硕士研究生的学位论文开题工作。6月25日下午14:00,电影电视学院在201会议室召开了2019级硕士研究生毕业论文开题报告答辩会。陈晨、段连等四位学生参与了本次答辩。宋杰、吴丽、谢波、王跃、马丽颖作为答辩评委和指导老师全程参会。

根据开题答辩相关要求,答辩会分为学生阐述和评委提问两个环节。在学生阐述过程中,同学们精神饱满,准备充分,用精美的PPT汇报了研究背景、研究方法、研究重点及创新点等内容。同学们选题专业,内容广泛,既有研究价值又有创新性,展示出学院研究生的学术态度和科研能力。

评委提问环节,导师们首先对各位同学论文前期研究表示了肯定,紧接着针对答辩中出现的问题进行评议,在现场与同学们展开问答互动,并从论文选题、研究方向、写作框架、研究方法等不同方面向大家提出宝贵意见,鼓励同学们在研究过程中要脚踏实地、一步一个脚印,努力做出优秀成果。通过与老师们的交流,同学们更加清楚论文的写作框架,也更加明确研究目标,在接下来的研究过程中,将积极学习与研究方向相关的知识,努力将科研成果精细化、优质化。

经过全体答辩评委和指导老师的讨论,决定此次参与开题答辩的四位同学的开题报告全部通过。

最后,电影电视学院院长宋杰教授对本次开题答辩进行了总结,希望每位同学结合评审专家意见,认真修改完善,为论文的顺利完成打下良好基础,以实际行动交出完美答卷。

图/文 蔡震