电影电视学院党总支中心组学习暨党史专题学习

发布时间:2021-06-02文章来源: 浏览次数:

2021年5月31日上午9点30,我院党总支在影视学院201会议室开展了中心组学习暨党史专题学习,由汪克敏书记主持,党总支委员现场集中学习。

首先,汪克敏书记带领各委员学习了《党的百年光辉历史》,了解我们党100年的奋斗史、新中国72年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要求每位党员应重温党的100年光辉历程,深刻感悟党的初心使命;要想践行初心使命,就必须担当作为;在习近平总书记的带领下,走进新时代迈向新征程。

之后又带领中心组成员进行专题学习《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容和基本要求》。着重学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献,并把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿影视学院党的建设全过程中。

最后深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神。习近平总书记考察云南讲话彰显了世界眼光、大局境界、生态优先理念、历史视野和亲民形象,讲话通篇贯穿大局站位、大局思谋、大局部署的思想光辉。

专题学习后,各委员进行了分享交流:王智老师表示要深入学习体会中国共产党的百年历史,作为党员干部,要守初心,担使命,积极担当作为。宋杰老师表示新时代思想对未来发展指明了方向,绘制了蓝图,习近平新时代中国特色社会主义思想的贡献是千秋万代,可以去重温遵循的原则,对未来发展指明了方向,奠定了思想基础,丰富了马克思主义中国特色社会主义思想,考察云南讲话为云南划定了目标和发展思路。

影视学院党总支将始终把党史学习教育作为思想政治工作体系的重要一环,有效融入教育教学改革全过程,整合学科育人资源,创新工作方法,继续发挥党员教师的学科专业优势和示范引领作用,引导学生坚定理想信念,为学校的发展贡献应有的力量。

图/文  电影电视学院学生科