影视学院举办2021届硕士研究生学位论文答辩会

发布时间:2021-05-26文章来源: 浏览次数:

为提高硕士研究生论文质量,确保应届研究生以优异成绩顺利毕业,电影电视学院于2021年5月19日在影视学院201会议室举行2021届硕士研究生学位论文答辩会。专业型答辩委员会由潭乐水教授担任主席,周卫平、郑勇、马丽颖、晋炜担任答辩委员会委员,宋杰教授、王智教授、王跃副教授为导师。学术型答辩会由林进桃副教授担任主席,宋杰、王跃、谢波、王贞子担任答辩委员会委员,吴丽教授为导师。

影视学院高度重视本次答辩工作,为规范研究生学位论文预审,专门成立了答辩委员会,制定下发了《关于2021届硕士研究生毕业论文答辩的通知》及相关工作安排。根据答辩会程序,由答辩委员会主席宣布开会。各位导师依次介绍所指导的所有学生情况,各位硕士研究生依序就研究背景、研究思路、难点创新点等方面进行了简要汇报并且阐述了自己的见解和需要补充说明的问题。答辩委员会成员以严谨负责的治学态度和深厚的学术造诣,对提交答辩的学位论文按照学术标准进行了严格的审核。整个答辩工作严肃、紧张、有序进行。最后经答辩委员会委员表决,10位同学的论文达到了研究生学位论文的要求,建议授予硕士学位,并评选出优秀论文一篇。

本次答辩促进了研究生、导师、培养单位更加重视硕士学位论文工作,校外专家对影视学院的学科建设、研究生培养等方面提出了许多宝贵的意见和建议,对浓郁学院学术氛围、促进研究生教育发展起到了极其重要的作用。

图/文 罗媛