电影电视学院召开征兵宣传动员会

发布时间:2021-05-18文章来源: 浏览次数:

为响应学校号召,加强征兵政策宣传,积极动员我院大学生参军入伍,做好2021年大学生应征入伍工作。5月17日下午,我院组织2020级全体摄影班学生召开征兵动员会,精准动员,全方位宣传,取得了良好效果。

本次宣传动员会由我院摄影系副主任袁远老师主持,袁远老师向同学们介绍了征兵的意义,充分调动同学们报名应征的积极性。摄影系杨译凇老师向同学们进行了详细的政策宣讲,重点介绍了大学生参军入伍相关的优惠政策,使同学们进一步详细了解参军入伍的具体情况。我院摄影班的退伍同学尹以廷分享了军旅生活的趣味,结合自身的经历讲述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义,并鼓励大家积极参军入伍,实现自己的军旅梦。

本次宣传动员会还进行了征兵动员视频播放和交流环节,在交流中袁远老师强调党和国家为我们创造了今天幸福的生活条件,我们要用自身的力量为祖国明天的发展和安全做出努力,同学们要积极参军,保家卫国。

通过此次宣传动员会,加深了同学们对国家征兵政策的了解,调动了我院学子参军报国的责任感和使命感,为我院的征兵工作起到了推进作用。会后有五位同学有参军意向,三位同学已准备报名。我院将继续推进征兵宣传动员工作,鼓励更多的大学生报名参军入伍,携笔从军,把成才梦融入强国梦强军梦。

图文/杨译凇