影视学院召开2020级硕士研究生导师见面会暨新生入学教育

发布时间:2020-09-14文章来源: 浏览次数:

为让研究生新生尽快熟悉新环境,适应研究生的学习和生活,按照研究生部《关于2020级硕士研究生入学报到的通知》要求,影视学院于9月10日下午召开了2020级硕士研究生导师见面会暨新生入学教育。会议由宋杰院长主持,研究生教学秘书罗媛出席,2020级全体研究生参加。

首先,研究生新生进行了自我介绍。宋杰院长对新同学的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了影视学院的办学历史、导师情况、教学设施及专业特色,并向同学们提出了希望。宋杰院长专门结合自身教书育人、科研创新和成长经历,向同学们强调了科学道德、学术诚信的问题,要求同学们在具备艺术性创新、反思精神和批判态度的同时,务必要守好学术道德底线。同时,宋杰院长还要求同学们要有自己的学习计划,积极的学习态度,刻苦钻研的学习精神,做到从被动学习向主动学习、研究性学习转变。

随后,研究生教学秘书罗媛就研究生培养、学位工作相关规定向同学们进行了详细解读,主要内容包括学籍管理规定、培养工作实施办法、个人培养计划、中期考核实施办法、学术道德规范管理规定、“三助一辅”工作管理办法、请假制度、学位授予实施细则、学位论文抽查及结果处理试行办法、开题报告工作管理规定、优秀硕士学位论文评选办法。

导师见面会暨入学教育活动作为新生入校的第一课,为全院师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项工作的开展打下了基础。